薬膳クラブ活動

10月から、「薬膳クラブ」を始めました。

活動は、月に1〜2度 不定期で行っています。

完全無農薬栽培のための土造り、

薬膳食材の作付け

収穫、

イメージ

2014年11月6日 日高

(菊芋、アピオスの収穫)

調理実習

イメージ (2)

 

(伝統製法にのっとり、薪ストーブで炊き上げた薬膳粥)

(伝統医学に基づいた薬膳料理)

試食(伝統医学に基づいた薬膳料理、季節に合わせた食材)

文献の整理(ヨーロッパハーブ、インドアーユルベーダ、中国漢方、和漢、チベット医学)
をやっています。

薬膳の勉強をしたいと思っている方がいらっしゃいましたら、お声かけ下さい。